Печальная история со счастливым продолжением!

  • ,
В нашем городе много хороших людей, которые не проходят мимо и по возможности помогают волонтерам Фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» в их нелегком деле. Эти люди скромные и порой не догадываются насколько их помощь важная и нужная! Идея создания волонтерского движения, помогающего бездомным животным зародилась когда активисты осознали, что даже самая маленькая помощь, гораздо лучше, чем большое сочувствие! Маленькая помощь может сотворить большое доброе дело, ведь, иногда, чтобы помочь, нужно просто не пройти мимо. Нам очень хочется поделиться с Вами счастливыми историями спасения пушистых бездомышей, рассказать Вам о замечательных людях. Мы приглашаем Вас принять участие в нашей акции «Поможем вместе!» ( ya-dobrovolec.ru/Olesya/2017/12/18/nastalo-vre.. ) и сегодня хотим поделиться с Вами одной печальной историей со счастливым продолжением, сегодня нам на почту прислали вот такой рассказ:

«Вы смотрели бездомной собаке в глаза?
Вы когда нибудь видели столько печали?
Две дорожки от глаз «протоптала слеза».
Сколько боли, несчастья у ней за плечами.
Разве Вас не учили: « Мы в ответе за тех…»
Или может Вы просто про это забыли,
Когда Вам надоело и после утех,
Вы за ней двери дома закрыли?
А она до сих пор верит людям, и ждет
Хоть сомненья давно ее гложут,
Что хозяин, какой бы он не был, ПРИДЕТ!
И на голову руку положит…


Нашего питомца, домой принесла внучка Александра. Он был выброшен, и оставлен на ж\д ст. Ноябрьск-2. В лютый февральский мороз, он замерший, умирал в коробке, куда спрятался от боли, страха и голода. Без слез и сострадания, на него нельзя было смотреть! Маленький черный комочек, с перебитым хвостом, с отмороженным носом, но с надеждой в глазах. Никто в тот момент не задумался, а что же будет дальше…



Мы отвезли его к доктору Сергею Михайловичу, который обнял нас, и сказал: «Спасибо», мы стояли, молча, а по щекам текли слезы.




Теперь у него есть дом, кличка Барон, собачий «паспорт», внимание и забота. Когда гуляем, люди спрашивают: «А где вы его взяли, что за порода?», а мы отвечаем – «Двор-терьер». Он ждет нас дома, и уже неважно, что сгрыз линолеум, пару тапок, мягкие игрушки, разогнал котов по комнатам, разлил воду, но ждет нас и верит, что хозяин придет, и на голову руку положит.»




Большое спасибо Вам, Якименко Татьяна Семеновна, за Ваше неравнодушие!

  • +1

  • 1
  • 133

1 комментарий

idieva
Браво Татьяна Семеновна!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.