Ямальцы «пропитались добром» на волонтёрском форуме

  • ,
21-22 ноября 2014 года в городе Санкт-Петербурге состоялся Третий международный молодёжный добровольческий форум «ДОБРОФОРУМ 3.0.». Организатором мероприятия выступил Комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга.

В Форуме приняли участие более 1000 делегатов со всей страны, 40 государств мира, представители городской власти, бизнеса, НКО и граждане, реализующие общественные, благотворительные, социальные инициативы. Ключевыми темами мероприятия стали: социальные инициативы, добровольческие экологические проекты, программы по вовлечению молодёжи в решение значимых федеральных и региональных проектов, необходимость образовательных программ для волонтёров, развитие социальной ответственности как петербургских, так и региональных компаний, роль волонтёров в организации крупных социальных, культурных и общественно-политических проектов, международный опыт сотрудничества волонтёров, мотивационные аспекты в работе с волонтёрами. Особое внимание в деловой программе Форума было уделено подготовке к празднованию 70-летия Победы, а также Чемпионату мира по футболу-2018.

В рамках Форума состоялось пленарное заседание, которое было посвящено развитию добровольческого движения в России. В качестве докладчиков были приглашены: исполняющий обязанности председателя комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями города Санкт-Петербурга Владимир Соколов, обладательница титула «Королева Мира — 2014» Юлия Ионина, Епископ Царскосельский Ветров Герман Геннадьевич, спортивный комментатор телеканала «РОССИЯ-1» Владимир Стогниенко.

Трое ямальцев также приняли участие в работе Форума, а именно:
Дарья Шулепова — координатор Всероссийского молодёжного проекта «Технология добра» на Ямале,
Алексей Рудковский — председатель межрегиональной общественной эко-социологической организации «Зелёная Арктика»,
Никита Чубщвец — председатель Местной молодёжной общественной организации «ЭкоМир — Лабытнанги».

Дарья Шулепова: «Атмосфера форума полностью соответствовала его названию, ведь именно доброта является составляющим компонентом любой добровольческой деятельности. На Форуме я встретила большое количество единомышленников, хочется поработать с теоретиками волонтёрских направлений в России в рамках реализации окружного семинара и фестиваля «Равный поможет равному». Надеемся, что установленное деловое сотрудничество с коллегами из культурной столицы будет продуктивным и продолжительным».

Источник
  • +1

  • 0
  • 1049

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.