Акция «Добрые дела»

  • ,
Акция «Добрые дела»
Волонтеры объединения «Навстречу» муниципального бюджетного учреждения «Молодёжный центр творчества и межкультурных коммуникаций «Вектор» вместе с учениками 8А класса муниципального бюджетного учреждения средняя общеобразовательная школа №7 провели акцию «Добрые дела», посвящённая спасению бездомных кошек.

Ребята узнали от горожан, о том, что в подвале второго подъезда дома №70 по улице Советской, замурованными оказались 12 кошек. Они там находятся без еды и воды, если бедных животных не спасти, то они все погибнут. Волонтеры «Навстречу» подготовили объявления, с призывом оказать посильную помощь, забрать хотя бы 1 кошку к себе домой на некоторое время, пока не найдутся новые хозяева или оставить у себя навсегда. По словам руководителя волонтерского движения «Навстречу» Александра Даценко, если сейчас не удастся пристроить всех кошек, то тогда за ними приедут сотрудники «Тарпана» и усыпят бездомных животных. Совместно с учениками 8А класса, волонтеры расклеивали объявления на остановках, специальных досках, раздавали флаеры горожанам, пытаясь привлечь внимание к существующей проблемы.

К сожалению, многие из нас, когда заводят питомца, забывают о том, что о нём необходимо заботиться и нельзя просто взять как ненужную вещь и выкинуть на улицу. Как сказал герой произведения Сент-Экзюпери Маленький Принц: «… мы в ответе за тех, кого приручили…».

Друзья, так давайте не будем делать необдуманных поступков, если уж решили приобрести животное, то просчитайте все возможные неудобства, которые он может принести, и стоит ли вообще его приносить в дом.

Источник
  • +1

  • 0
  • 836

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.