Новая жизнь «Высокого полета»

  • ,

Заместитель главы администрации г. Ноябрьска Валентина Сиренко отметила талант коллектива подросткового клуба «Высокий полет», который после длительного ремонта возобновил деятельность.

«Побывать в этом учреждении – большая честь, — сказала она на торжественном открытии. –Стремление специалистов подросткового клуба сделать досуг детей интересным, создать уют и комфорт, дорогого стоит».

На прошлой неделе «Высокий полет» распахнул свои двери в доме 70 на улице Шевченко.
Наша справка. Комплексный центр социально-досугового обслуживания детей и молодежи объединяет пять подростковых клубов по месту жительства («Бумеранг», «Робинзон», «Магистраль», «Пилигрим», «Высокий полет») и четыре комнаты школьника («Искорка», «Импульс», «Шанс», «Уют»). Средняя ежемесячная посещаемость в зимний период составляет 1300-1400 детей, подростков и молодежи, в летний период — 600-700 человек. В каждом клубе работают педагоги-организаторы, инструкторы по физической культуре, специалисты по работе с молодежью.

Деятельность подростковых клубов и комнат школьника ориентирована на организацию свободного времени с помощью предметной занятости (настольные игры, бильярд, настольный теннис и т.д.), обеспечения территории для свободного общения посетителей, поддержки и развития социальных и творческих инициатив, разработки и реализации социально-значимых проектов и программ, осуществления физкультурно-оздоровительной работы (соревнования, туристические походы, сплавы, фрироуп, скалолазание и т.д.), оказания социально-педагогической помощи несовершеннолетним и семьям по различным проблемам.

Источник
  • 0

  • 0
  • 869

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.