Впервые на сайте! Объявляется мозговой штурм!

  • ,
ветераны, волонтеры, праздник, ноябрьск
Мы с благодарностью вспоминаем имена тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Каждый год ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше, при этом настоящая история сражений советского народа забывается, искажается, активно уменьшается значимость нашей Родины в победе над фашизмом.

Тем более очень трогательно выглядит забота еще живущих среди нас ветеранов о нынешнем молодом поколении. Наши деды спешат рассказать все, что пока не успели. Они хотят нас предупредить, предостеречь, научить тому, как можно и нужно прожить свою жизнь с достоинством и искренней любовью к своей Родине.

Мы привыкли проводить подобные встречи традиционно, через организацию бесед с ветеранами. Не всегда подобная форма выглядит привлекательно для молодежи.

В связи с этим, здесь, на нашем сайте мы объявляем мозговой штурм по поиску самой лучшей идеи организации встречи волонтеров, молодежи города с ветеранами Великой Отечественной войны.

В комментариях описывайте свою идею проведения мероприятия. Мы внимательно отнесемся каждой из них.
  • +1

  • 1
  • 1776

3 комментария

Rapman
Можно разделить несколько молодых людей на группы. Каждая группа рассказывает о произошедших событиях или показывает сценки. Ветеранов пригласить в качестве жюри. Дать группам одинаковые темы и время на подготовку. Темы должны быть знакомы ветеранам. Например «Битва при Сталинграде», если кто-то из ветеранов там был. Можно дать разные темы, т.е.- каждая группа описывает события из прошлого конкретного ветерана. Ветераны комментируют, вспоминают, ставят оценки группам, добавляют что-то свое. Побеждает та группа, которая наиболее правдоподобно опишет события.
Если они каждый год рассказывают одно и то же, возможно, им будет интересно посмотреть, что мы знаем. И правильно ли знаем.
natvik
Может попоем с ними песни военных лет за чашкой чая? Песни можно инсценировать.
KIra
  • KIra
  • +3
показывать кадры военных хроник, а также исторические фотографии. В частности фотографии военных лет приглашенных ветеранов. С происходящим на экране связать рассказ чтецов. Рассказы о судьбе ветеранов сделать с перерывами, во время которых ребята смогут решить, какие вопросы задать ветерану.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.