Проект "Стена памяти"

  • ,
волонтеры, ноябрьск, мы память о победе сохрании

14 и 15 апреля ученицы 8-А класса Терехова Вера и Мурзич Диана приняли участие в практико-ориентированном семинаре по обучению волонтеров Ноябрьска социальным технологиям в сфере патриотического воспитания молодежи «Мы память о Победе сохраним». Тема сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов среди молодежи становится в последние годы всё более актуальной. Мы слышим о практике осквернения могил и памятников, торговли орденами и медалями, неуважительном отношении к ветеранам войны – это примеры, которые говорят о том, что с каждым годом происходит стирание из памяти людей таких судьбоносных для народа событий, как Великая Отечественная война.

В ходе семинара Вера и Диана разработали проект «Стена памяти» и предложили участвовать в нём одноклассникам. Анкетирование перед началом реализации проекта лишь подтвердило необходимость участия в данном проекте, так как только двое из класса смогли назвать имена своих прадедов — участников Великой Отечественной войны. Данный проект направлен на сохранение памяти о вкладе семей учащихся класса в великую Победу, посредством создания «Стены памяти». И вот 14 фотографий, а значит, и имён участников войны и воспоминания о них из семей ребят останутся у них в памяти навсегда.

волонтеры, стена памяти

волонтеры, ноябрьск, о войне

волонтеры, ноябрьск, мы память о победе сохрании

волонтеры, ноябрьск, мы память о победе сохрании
  • 0

  • 0
  • 4784

2 комментария

Natasha
Молодцы. Очень своевременный и нужный проект, который должны подхватить все не только в школе 39, но и во всех школах Ноябрьска.
Natasha
описка, в школе №9 )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.