«Если вам нечего есть – приходите, мы накормим». У благотворительного фонда «Вселенная добра» открылся собственный офис

  • ,
ноябрьск, помощь, благотворительный фонд

В свое время фонд зародился на базе общественной организации «Многодетные семьи». Свою работу он начал в марте этого года. Первым проектом стал городской благотворительный марафон «Дари добро».

Сегодня «Вселенная добра» вполне себе автономна. По просьбе ее идейных организаторов, Городская Думы выделили фонду помещение, офис находится по адресу: улица 40 лет Победы, дом 7. Теперь можно вздохнуть свободно и работать в приятной обстановке, ведь ранее и фонд, и общественная организация базировались в одном месте, что приводило к нехватке места для приема людей и хранения пожертвований в виде натуральной помощи.

— Мы помогаем всем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Сбор денег на лечение, поддержка погорельцев, любые другие жизненные перипетии, с которыми граждане не могут справиться сами. Проще говоря, если вам нечего есть – приходите, мы накормим, — рассказала Юлия Мурзина, заместитель генерального директора по развитию «Вселенной добра». Само собой, если обратившимся требуются большие суммы, сотрудники фонда досконально проверяют все документы, наводят справки.

— Мы ратуем за искоренение частных сборов. Часто в Сети люди просят помощи, дают свои банковские реквизиты, неравнодушные перечисляют деньги, а потом оказывается, что это был обман. После этого люди теряют доверие, больше не хотят никому помогать. Чтобы этого не случилось, каждого обратившегося к нам человека мы проверим, уточним действительно ли он в трудной ситуации. Однако если кто-то из благотворителей захочет не просто перевести деньги или принести вещи в фонд, а лично вручить их нуждающимся, никакой проблемы не будет. Мы готовы связать обе стороны, с их согласия, конечно, — пояснила Юлия Мурзина.

Сбор пожертвований фонд ведет несколькими способами. Материально помочь можно через ящики для сбора, отправив смс на короткий номер, банковским переводом или лично, придя в офис (здесь же примут натуральную помощь — одежду, обувь, бытовые принадлежности, продукты, мебель и т.д.). Подробную информацию можно найти на сайте vselenajdobra.ru, или в группах фонда Вконтакте и Одноклассниках. Телефон для справок: 8 (900) 404-47-34.

Источник
  • 0

  • 0
  • 527

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.