В Ноябрьске девушки спасли бабушку из горящей квартиры

  • ,

В Ноябрьске Мария Шестакова и Анастасия Баширова проходили мимо и увидели дым, выходящий с балкона жилого дома на улице Советская.

Они без раздумий бросились на помощь. Им открыла пожилая женщина 1940 года рождения. Дыма было настолько много, что лица старушки практически не было видно. Девушки попытались вывести бабушку из квартиры, но она отказывалась выходить. С протезами на обеих ногах она не могла нормально передвигаться, а костыли остались в комнате, где произошел пожар. Мария Шестакова, прикрыв рот и нос тряпкой, побежала в комнату искать костыли. Потом девушки, рискуя собственной жизнью, вывели потерпевшую в подъезд. Через считанные минуты подоспели пожарные.

Отметим, Мария в этом году окончила кадетский класс МЧС России, и ей на практике пригодились полученные знания. Также день пожара совпал с днем рождения хозяйки, ей исполнилось 76 лет. «Девчонки вовремя подоспели, они увидели дым в окошко и начали стучать ко мне в дверь, если бы не они, то я не знаю, чем бы это закончилось. Дай бог им здоровья!», — сказала хозяйка квартиры Нина Ивановна.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ямалу, благодаря грамотным, оперативным, смелым и слаженным действиям девушек женщина осталась жива.

Источник
  • 0

  • 0
  • 8913

1 комментарий

Natasha
Герои живут рядом с нами! Дай Бог, здоровья и девушкам Маше и Насте, и Нине Ивановне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.