«Добровольческое движение в Ноябрьске» - открытый диалог

  • ,
В 2018 году в Интеллект-Центре стартовал проект «Живая книга», автор Наталья Белобородова. Суть проекта заключается в организации встреч успешных людей, занимающихся в Ноябрьске интересной деятельностью, с горожанами. Приглашенные гости выступают в роли «Живой книги».

03 марта в 16:00 в гостеприимном зале Интеллект-Центра собрались жители города на встречу с Наталией Михайловной Олейко, координатором городского волонтерского движения «Территория добра».

Наталия Михайловна рассказала немного о себе. Родилась на Украине в г. Черкассы, в 1984 году приехала в Ноябрьск. Окончила 6 школу в 1987 году. После окончания педагогического колледжа в 1993 году была среди тех, кто стоял у истоков создания «Детского дома» в г. Ноябрьске. Затем, в 2003 году с красным дипломом окончила Московский Открытый Социальный университет по специальности «Социальная психология». Работала психологом в Ноябрьском колледже профессиональных и информационных технологий. А в 2008 году пришла в МБУ «ЦППСиМ «Доверие» с целью координации деятельности волонтерских объединений, действующих при учреждениях города.
В 2018 году городскому волонтерскому движению «Территория добра» исполняется 10 лет.

Ведущая встречи, Наталья Белобородова, задавала Наталии Михайловне Олейко много разных и интересных вопросов: ваши лучшие воспоминания из детства; что для Вас семья; верите ли вы в Бога и есть ли что-то такое, за что сейчас вам стыдно…

Основной же темой встречи была тема, посвященная развитию в Ноябрьске добровольческого движения. Наталия Олейко раскрыла мотивы, которые движут волонтерами, об ошибках, которые иногда допускают добровольцы. Приводила много интересных примеров из жизни о том, как молодые люди начиная заниматься добровольческой деятельностью, меняют свои взгляды на жизнь, совершенствуются и продолжают делать добрые дела.

Говорили и том, как развивается волонтерское движение в России, поддерживается ли связь добровольцев из разных регионов — через совместные проекты или всероссийские мероприятия. Вспоминали успешные волонтерские проекты уже реализованные (Эстафета Паралимпийского огня, Международные соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Президента РФ, социальный проект «Помоги делом», реализуемый волонтерами храма Архистратига божия Михаила, работу волонтеров — зоозащитников и т.д.) и те, которые еще предстоит реализовать («Волонтеры Победы», конкурс «Доброволец Ноябрьска – 2018», «Всем на свете нужен дом» и многие другие). Говорили о различных направлениях добровольческой работы: социальном, событийном, экологическом, медицинском, инклюзивном волонтерстве, о движении «Волонтеры Победы».

Участники встречи совместно с гостьей пытались разобраться в мифах, имеющих место в добровольчестве. Например, о том, что помогать детям, инвалидам – сложно. Или что в добровольческой работе не бывает мрачных моментов.

Встреча длилась в течение двух часов. Но время прошло незаметно. В конце, организаторы проекта вручили Олейко Наталии символ 2018 года – мягкую игрушку собачку в майке «Я волонтер». Наталия Михайловна поблагодарила всех, кто пришел на встречу.

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы

Проект "Живая книга", Ноябрьск, добровольцы
  • 0

  • 0
  • 209

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.