Волонтеры Ноябрьска участвуют в городской акции «Чистый обелиск»

  • ,

Никто не забыт! Ничто не забыто!
Волонтеры Ноябрьска ухаживают за могилами ветеранов
Памятники – это связующее звено времен, обеспечивающее непрерывность духовной и культурной традиций народа.

Сохранить бесценное наследие, созданные прошлыми и настоящими поколениями, сберечь все это для потомков — насущная патриотическая задача.

В рамках деятельности добровольческого движения «Волонтеры Победы», каждый год в первые теплые дни, волонтеры Ноябрьска участвуют в городской акции «Чистый обелиск».

В Ноябрьске, как и на всем Ямале нет захоронений погибших в боях солдат Великой Отечественной войны, но есть аллея Славы на городском кладбище, за которой с особым трепетом и уважением ухаживают молодые парни и девушки, которые помнят подвиг ветеранов как Великой Отечественной войны, тружеников тыла, так и воинов-интернационалистов.

Основная цель акции заключается в приведении в порядок могильных надгробий, памятников и уборка территории вокруг них.

Немаловажными задачами акции являются привлечение внимания общественности к состоянию воинских захоронений и обелисков, воспитание патриотизма у молодежи — у тех, кто будет учиться, работать и жить на родной земле после нас.

6 июня 2018 года в акции «Чистый обелиск» приняли участие не менее 60 человек – волонтеры центров «Кадет», «Перспектива» и «Доверие», представители общественных ветеранских и иных общественных организаций.






  • 0

  • 0
  • 400

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.