"ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ"

  • ,
Тематическая квест-игра «Формула спасения» со спортивными упражнениями была проведена в рамках месячника по гражданской обороне, реализуемом в муниципальном образовании город Ноябрьск по теме «Перевод ГО объекта с мирного на военное время. Опасности военного характера и присущие им особенности. Действия работников организации при возникновении опасностей военного характера».
Цель мероприятия: подготовка воспитанников клубных молодежных формирований, кружков и секций, специалистов МБУ «ЦППСиМ «Доверие» к освоению алгоритма поведения в условиях чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени посредством современной игры «квест».
«Формула спасения» — это командная игра с интерактивными заданиями, нацеленными не только на освоение теории по гражданской обороне, но и на выработку умений работы в команде; способствующая развитию смекалки, настойчивости и творческих способностей участников.
10 октября в 17.00 час. в спортивном зале по адресу пр. Мира, 45 участники командной квест-игры ознакомились с сюжетом: «В городе объявлено военное положение и имеется опасность возникновения чрезвычайных ситуаций!».
Участникам квест-игры было предложено отыскать в ситуации угрозы войны и возникших чрезвычайных ситуаций «Формулу спасения» людей, проживающих в городе Ноябрьске.
Чтобы найти «Формулу спасения» в которой содержится алгоритм действия работников организации и их воспитанников при возникновении опасностей военного характера (заданной ЧС), командам было необходимо выполнить задания: ответить на тематические вопросы по ЧС и принять участие в спортивных упражнениях.
Волонтеры объединения «ЦД-Актив» центра «Доверие» Алексей Бабушкин, Алина Колесникова и Артем Курдюков отлично справились с заданием квест-игры, провели группы по маршрутам квеста, помогая участникам в решении поставленных теоретических, спортивных и творческих задач.
Победителем квест-игры «Формула спасения» стала команда «Крепость» отдела гражданско-патриотического воспитания и развития волонтерского движения, которая первой прошла всю игру максимально быстро, верно и аргументировано ответила на все вопросы, выполнила все предложенные задания и первой отыскала «Формулу спасения» людей от чрезвычайной ситуации. Второе место заняла команда «Экипаж», подросткового клуба «Шанс», третье место – команда «Экстрим» подросткового клуба «Магистраль». Кроме этого активную помощь при проведении квест-игры «Формула спасения» оказали воспитанники подросткового клуба «Пилигрим».

В квест-игре приняли участие специалисты и руководители, воспитанники клубных молодежных формирований, кружков и секций МБУ «ЦППСиМ «Доверие», всего 50 человек.

Марьина О.В., уполномоченный по делам ГОиЧС МБУ «ЦППСиМ «Доверие»

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.