В Ноябрьске спасатели и волонтеры вызволили застрявшего между бетонными плитами щенка

  • ,
право на жизнь, спасение, волонтеры
В Ноябрьске спасатели и волонтеры вызволили застрявшего между бетонными плитами щенка. Четвероногий попал в беду на промзоне, где, кроме него, обитают еще несколько таких же бездомышей и их мама. О том, что щенок попал в западню, стало известно сегодня днем. Одна из жительниц города услышала, как пес скулит, поняла, что он застрял и сообщила о случившемся волонтерам фонда помощи животным «Право на жизнь».

«Мы приехали с домкратами и ломами, но не смогли сдвинуть плиты, очень тяжелые. Щенок самостоятельно выбраться тоже не мог, и было принято решение вызвать спасателей», — рассказала волонтер Лилия Русанова. Пока спасатели были в пути, общественникам удалось найти автокран, водитель которого также согласился помочь. Тяжелые плиты сдвинули при помощи спецтехники и освободили щенка. «Такие вызовы бывают не часто, но, когда поступают, мы не отказываем. Спасали и котят, и кошек. Не бросать же, все-таки это живое существо», — рассказал «Ноябрьск 24» спасатель 2 класса НПСО «Ямалспаса» Игорь Копытин.

Сейчас спасенный щенок на передержке у волонтёров. Пес сильно замерз и, скорее всего, ему предстоит визит к ветеринару. Общественники надеются в ближайшее время найти для собаки хозяина.

Источник: Ноябрьск24
  • 0

  • 0
  • 29

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.