Итоги Года добровольца

  • ,

Походит к концу 2018 год, объявленный президентом России Владимиром Путиным — Годом добровольца и волонтера! Для ноябрьских волонтеров он стал насыщенным, важным, наполненным событиями и переменами.


В 2018 году добровольцы Ноябрьска реализовали более 93 проектов и мероприятий, в которых приняло участие более 2 096 волонтеров, охват населения – целевой группы волонтерских проектов составил 10 737 человек.

5 декабря в 15:30 Международный день волонтеров, в городском дворце культуры и кино «Русь» состоялось подведение итогов городской акции «Доброволец Ноябрьска», в ходе которой в более чем в 22 учреждениях и организаций города в течении двух недель были проведены флешмобы с целью привлечения внимания жителей города к развитию волонтерского движения через регистрацию в Единой информационной системе «Добровольцы Ноябрьска». В акции приняли участие более 150 человек. Подведение итогов завершилось общероссийской премьерой документального фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных».

год добровольца, ноябрьск, волонтеры

год добровольца, ноябрьск, волонтеры

год добровольца, ноябрьск, волонтеры

Это главный фильм года о добровольцах, настоящих героях нашего времени, подвиг которых обычно остается незамеченным. Это картина о людях, которые находят время и силы на то, чтобы безвозмездно искать пропавших, тушить пожары, восстанавливать храмы, спасать животных, помогать детям и пожилым по всей России и в самых отдаленных уголках планеты. Потому что для них нет чужой беды. Фильм «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных» — документальная полнометражная картина о добровольцах, созданная в рамках медиапроекта #ЯВолонтер. В просмотре фильма в нашем городе приняло участие более 300 человек.

Спасибо всем, кто пришел на показ фильма «#ЯВолонтер. Истории неравнодушных».

Поделиться впечатлениями о фильме можно на сайте историинеравнодушных.рф.

Вы также можете присоединиться к волонтерскому движению нашей страны на сайте добровольцыроссии.рф или на сайтах волонтерских организаций по различным направлениям волонтерства.

Олейко Наталия Михайловна,
координатор городского волонтерского движения
  • 0
  • 54

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.