Свет радостных сердец

Положение самой незащищенной части нашего общества, детей с ограниченными возможностями, является индикатором благополучия, или, вернее, неблагополучия, общества. А наше отношение или отсутствие отношения к таким детям является индикатором наших человеческих, моральных проблем, с которыми мы живем. Поэтому очень важно чтобы общество научилось смотреть на этих детей, как на личности. Необходимо, чтобы здоровые дети не сторонились детей-инвалидов, а умели с ними общаться. Умели общаться с теми, кто имеет меньше возможностей, чем они.

Именно с этой целью был организован праздник «Свет радостных сердец», в котором приняли участие наши волонтёры детской общественной организации «Открытые сердца», члены ученического самоуправления «ФеМиДа» и дети из Общественной организации «Необычные дети Ноябрьска», председателем которой является Молостова Миляуша Хисатуловна. Ребята подарили друг другу свое творчество и хорошее настроение, а чашечка чая и всевозможные сладости добавили встрече душевного тепла. Игры, шутки, концертные номера вызвали у всех бурю эмоций радости и восторга. Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с наступающим новым годом и вручили ребятам сладкие подарки.

Безусловно, совместные мероприятия помогут ребятам с ограниченными возможностями здоровья в их адаптации и социализации в обществе, а гимназисты общаясь с особенными детьми становятся добрее, мудрее, они учатся у них терпению, сочувствию, умению радоваться, смеяться, умению жить!
Вице- президент УС «ФеМиДа», волонтёр ДМООВ «Открытые сердца»
Христич Владислава




  • 0

  • 0
  • 416

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.