Акция «Новый год без топора»

  • ,
Приближается долгожданный праздник — Новый год, и в каждой семье уже обсуждается вопрос, какую ёлку поставить. Кто-то думает, что надо купить живую елку, а кто-то покупает искусственную.
Волонтеры объединения «Открытые сердца» в канун праздника провели акцию «Новый год без топора», чтобы помочь жителям города определиться с выбором в пользу искусственной елки.
Задача акции — привлечь общественность к сохранению природы. Ежегодно, только в Ноябрьске, к новогодним праздникам спиливается огромное количество деревьев. Сколько бы пользы они принесли, произрастая в лесу! Например, воздух в хвойном лесу содержит не больше 200-300 бактерий на 1м3, то есть, по сравнению с тем воздухом, которым, мы дышим в городе, практически стерилен. А мы безжалостно используем срубленную елку для минутной радости.
Волонтеры раздали жителям города листовки и значки с призывом «Не рубите елки». Никто из прохожих не остался равнодушным. Взрослые благодарили гимназистов за столь внимательное отношение к природе. И выразили надежду, что их призывы будут услышаны.
ДМООВ «Открытые сердца»
  • 0

  • 0
  • 1004

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.