Юнармейцы из г. Новый Уренгой стали победителями в окружном слёте военно-патриотических объединений

  • ,
Юнармейцы из г. Новый Уренгой стали победителями в окружном слёте военно-патриотических объединений
С 26 апреля по 03 мая 2013 года на базе ООО «Центр восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» в г. Тюмени состоялся окружной слёт военно-патриотических объединений.

Слет проходил в целях военно-патриотического воспитания допризывной молодёжи Ямало-Ненецкого автономного округа, подготовки к службе в рядах Вооруженных Сил, повышения уровня подготовки ребят, обучающихся в кадетских классах и занимающихся в объединениях, центрах патриотической направленности.

Для участия в мероприятии были приглашены юноши в возрасте от 14 до 17 лет, занимающиеся на базе специализированных (кадетских) классов, патриотических объединений, центров патриотического воспитания Ямало-Ненецкого автономного округа.

В слёте приняли участие 10 команд в количестве 130 человек из муниципальных образований автономного округа: г. Салехард, г. Надым, г. Ноябрьск, г. Лабытнанги, г. Муравленко, г. Губкинский, г. Новый Уренгой, Приуральский район, Пуровский район, Тазовский район.

В результате мероприятия участники прошли курс обучения по строевой подготовке, тактике ведения боя, рукопашному бою, стрельбе из пневматической винтовки. Также для юнармейцев были организованы культурно-развлекательная программа и экскурсионный выезд в областной детско-юношеский центр «Аванпост».

Юные ямальцы смогли посоревноваться в перетягивании каната, в умении быстро собрать и разобрать автомат АК-74, обойти преграды верёвочного полигона, продемонстрировать свою силу и ловкость в общей физической подготовке, в военизированной командной эстафете, в военно-тактической игре «Зарница» и в игре «Пейнтбол».

По результатам командного первенства:
  • I место завоевала команда из г. Новый Уренгой;
  • II место – команда из г. Салехарда;
  • III место – команда из г. Лабытнанги.

По итогам слёта юнармейцам было выдано свидетельство о прохождении программы окружного слёта военно-патриотических объединений.

Учредителями и организаторами слёта выступили:
  • департамент молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • государственное бюджетное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа «Региональный центр патриотического воспитания»;
  • государственное бюджетное учреждение «Окружной Молодёжный Центр».
Источник
  • 0

  • 0
  • 705

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.