Волонтеры вернулись с экологической экспедиции на остров Белый

  • ,

Надымчанин Илья Владыкин вернулся с острова Белый, на котором была организована экологическая экспедиция по санитарной очистке. В течение 21 дня волонтеры убирали остров от ржавых бочек, старого металлолома и прочего мусора, залежавшегося здесь с 30-х годов прошлого века, сообщили в пресс-службе администрации Надымского района.

«Я нисколько не пожалел, что провел свой отпуск на побережье не Черного, а Карского моря, – рассказывает Илья Владыкин. – Среди волонтеров были очень интересные люди, которые каждый вечер обменивались своими мыслями, идеями и рассказами».

«Подружиться» надымчанину пришлось не только с приезжими волонтерами, но и с представителями арктической фауны. Каждый день вокруг лагеря активистов бродили белые медведи, под конец смены уже привыкшие к человеческому вниманию и вспышкам фотокамер.

Напомним, остров Белый находится в Карском море, его площадь составляет 1 тыс. 900 кв. км. Постоянного населения нет. С 1933 года здесь работает морская гидрометеостанция. В советские времена остров был в центре внимания военных и геологов. Впервые проект «Экологическая экспедиция на остров Белый» был реализован в 2012 году по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Источник
  • 0

  • 0
  • 1010

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.