Волонтёры острова Белый помогли салехардскому мальчику

  • ,
Летом 2013 года успешно была проведена экологическая экспедиция на остров Белый. Силами 38 добровольцев было собрано около 290 тонн металлолома и иного мусора. Остров значительно преобразился, а экономический эквивалент труда ребят после сдачи металлолома на переработку стал равен 400 тысячам рублей.

По сложившейся с 2012 традиции все средства были перечислены в благотворительный фонд помощи детям Ямало-Ненецкого автономного округа «ЯМИНЕ», где было принято решение помочь салехардскому мальчику — Владимиру Кудину.

Володе 4 года. Уже с двухнедельного возраста он был закован в гипс, и возможность самостоятельно двигаться и познавать этот мир была для него значительно ограничена. Параллельно с этим начали возникать неврологические проблемы, которые привели к сложностям с ориентацией во времени и пространстве, а в дальнейшем — с обучением в детском саду, общением со сверстниками и пониманием взрослых.

Ребёнку была присвоена инвалидность с диагнозом врожденная левосторонняя косолапость и, как следствие, псевдобульбарная дизартрия.

В семье Кудиных четыре человека: папа, мама и двое детей. Самостоятельно справиться с реабилитацией Володи им сложно, поэтому было принято решение обратиться за помощью в благотворительный фонд «ЯМИНЕ».

Из письма Оксаны Кудиной:
«…У ребенка есть выраженное желание общаться с окружающими: как давать информацию, так и принимать, — но, к сожалению, не всегда он может быть понят с первого раза. Возникали ситуации, когда ребенку делали замечания, не понимая его поведение, он воспринимал все в слезы, так как не может объяснить.

Ребенок посещает группу комбинированного вида детского сада «Кристаллик». В апреле 2013 года на базе садика проходил семинар специалистов «Центра социальной интеграции» из Латвии, на который мы были приглашены для ознакомления специалистов с ребенком и разработкой необходимых методов реабилитации.

Во время консультации мы были приглашены в г. Ригу, для того чтобы на их базе они смогли полноценно подобрать методы лечения и обучить этим методам меня как родителя, чтобы я могла заниматься с ребенком постоянно. Специалисты центра порекомендовали обратиться в Благотворительный фонд «ЯМИНЕ» для того, чтобы они помогли с организацией лечения в Риге.

Надеюсь на Вашу помощь, поскольку от поездки в Ригу жду того, что ребенок раскроется перед окружающим миром, сможет нормально развиваться, общаться со сверстниками, понимать взрослых и сможет не бояться, что его не поймут, доносить до окружающих свое мнение, видение, желание, мысль. Эта поездка так же нужна мне для того, чтобы научиться новым методам обучения и развития ребенка в дальнейшем, уже находясь вне стен центра социальной интеграции, будь то дома или находясь на очередном курсе лечения.

Пишу с надеждой на помощь, так как самостоятельно этот курс лечения не потяну. С надеждой и верой в будущее. Кудина Оксана Владимировна»

Сотрудничество с рижским Учебным центром поддержки социальной интеграции стало хорошей и доброй традицией в Ямало-Ненецком автономном округе. Многие семьи из Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда уже получили необходимые консультации, приступили к реабилитации своих детей и смогли на практике убедиться в её действенности.

Методики латвийцев хорошо известны в Москве, Санкт-Петербурге, странах Евросоюза и Великобритании. Директор Центра – доктор социологических наук Ирэна Хаданёнок – и его специалисты в своей работе используют холистическую терапию, среди основных методик которой акупунктура, фитотерапия, остеопатия, гомеопатия, ароматерапия, рефлексотерапия, музыкотерапия. Также широко используются ими и элементы системы Бобота, которая помогает подавить непроизвольные движения, вызванные болезнью.

В Центр в основном обращаются семьи, воспитывающие детей с заболеваниями различной степени тяжести: от нарушений речи до аутизма и детского церебрального паралича. Они ставили на ноги и учили говорить тех, кого медики считали безнадёжными. По их глубокому убеждению главное лекарство — любовь и внимание.

В настоящее время Володя вместе со своей мамой уже проходит реабилитацию в рижском Центре. Семья Кудиных выражает благодарность всем, кто принимает участие в судьбе их ребёнка, и надеется, что Володя обязательно поправится и сможет самостоятельно познавать удивительный мир, полный интересных открытий, и приобретет настоящих друзей.

Оксана и Владимир Кудины
Источник
  • 0

  • 0
  • 1488

1 комментарий

Natasha
Желаю скорейшего выздоровления мальчугану. Здорово, что есть неравнодушные и трудолюбивые люди, благодаря которым стала возможным эта поездка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.