Героев нужно знать в лицо!

  • ,
ямал, герои по соседству, проект

На Ямале стартовал проект «Герои по соседству», который реализуется в рамках Года гражданского единства. Его проведение инициировали лауреаты «Губернаторской сотни».

ямал, герои по соседству, проект

Как отмечают организаторы акции, любое проявление героизма и мужества должно оставлять след в истории, быть своего рода маяком и примером. Ямал должен знать своих героев! Защитники Родины в Великой Отечественной войне, покорители северных территорий, добытчики нефти и газа, спасатели и первопроходцы – их имена не должны раствориться во времени.Если вы стали свидетелем поступка, который, на ваш взгляд, является героическим и достоин того, чтобы о нем узнали все жители округа, расскажите об этом!
— По возможности наиболее подробно опишите историю (истории).
— Укажите имена людей.
— Назовите населенный пункт, где произошло событие.
— Сообщите дату.
— Обязательно приложите фотографию вашего героя.


— Понятие «героизм» намного шире, чем обычно принято о нем говорить, — считает лауреат «Губернаторской сотни», координатор проекта «Герои по соседству» Кирилл Николаев. – Герои – люди, которые живут рядом с нами, изо дня в день выполняют свою работу, их труд не заметен, но он очень важен. Те же самые воспитатели, педагоги, врачи, строители. Но есть среди нас и герои в классическом варианте – те, кто проявил мужество и спас чьи-то жизни из огня, воды. Хотелось, чтобы наш город, округ знал и помнил о таких людях.

В следующем году мы будем праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня мы наблюдаем, как меняется отношение молодежи к вопросам патриотизма. Ему нельзя научить. Его можно только воспитать. Нельзя заставить человека любить что-то или кого-то, в том числе родину. Каждый сам должен принимать решения.

В ямальских городах и поселках чтят память героев-земляков. Их именами названы улицы и учебные заведения. Вместе с этим есть люди, которые и не мечтали о подвигах. Они не давали присяги и не выполняли служебного долга. Они просто приходили на помощь, когда это было необходимо. И спасали человеческие жизни, порой ценой жизни собственной. Они — обычные граждане, живущие среди нас.

Источник sv-gazeta.ru
  • 0

  • 0
  • 609

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.