Молодёжное правительство устроит «Тёплый день»

  • ,
Акция охватит ребятишек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, по всему Ямалу.
Весь декабрь волонтеры из числа молодых людей под патронажемМолодежного правительства ЯНАО будут собирать новогодние пожелания маленьких ямальцев. На роли исполнительных Дедов Морозов приглашаются все неравнодушные.

ВАРЕЖКА ИЗ СОЛЁНОГО ТЕСТА

На днях Молодежное правительство региона собралось на очередное заседание. Во встрече участвовали представители детских и молодежных общественных объединений окружной столицы. Речь шла, в первую очередь, о реализации сетевой акции «Теплый день».

Как рассказала «КС» представитель правительства Айшат Нажмудинова, мероприятие проводится для поддержки детей, неизбалованных вниманием общества. В том числе с ограниченными возможностями. Для них, например, в молодежно-развлекательном центре «Полярис» Салехарда проведут специальные мастер-классы и концерт с участием творческих коллективов города.

– Также во всех муниципальных образованиях состоятся благотворительные новогодние праздники, на которых елку украсят десятки цветных конвертов, – сообщила девушка. – В каждом из них – желание, загаданное ребенком. Любой взрослый может исполнить его либо вручить другой подарок. А дети в ответ подарят символическую варежку из соленого теста, выполненную на мастер-классах своими руками.

ДВЕНАДЦАТЬ «АКТИВНЫХ И ГРАМОТНЫХ»

Представители Молодежного правительства (МП) уже не раз доказывали, что они «активны, хорошо организованы, энергичны и грамотны», как охарактеризовал их заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко.

Напомним, первое заседание второго состава, куда входят 12 представителей муниципалитетов региона, прошло в Тюмени в конце сентября. Тогда ребята не только знакомились друг с другом, но и обучались стратегическому планированию, взаимодействию со СМИ. Теперь – черед совместных проектов.

Уже в октябре команда МП провела мониторинг среди сверстников, чтобы выявить наиболее актуальные вопросы, волнующие темы. Об этом напомнил Леонид Дяченко, побывавший на встрече с молодыми лидерами. Он подчеркнул, что руководству округа важно знать, чем интересуется молодежь, с какими проблемами сталкивается в повседневной жизни. Среди них оказались: предоставление жилья молодым семьям, вопросы трудоустройства, переобучения, занятия спортом.

– У молодых людей есть возможность прийти к нам или ребятам из молодежного совета с любым вопросом или проблемой, – говорит Ксения Филилеева, представитель МП из Ноябрьска. – Не нужно дожидаться очереди к какому-то высокому начальству. Мы всегда выслушаем и поможем. К тому же у нас налажен диалог с государственными структурами и различными департаментами.

Так, недавно к нам обратился житель Ноябрьска, его супруга находится в тяжелом состоянии – обнаружен острый лейкоз. Требуется большая сумма денег на операцию. Сейчас мы проводим акции по сбору средств для этой женщины, обратились, в том числе, в администрацию нашего города, – привела Ксения один из примеров деятельности МП.

Отметим, что во всех муниципальных образованиях Ямала работают молодежные советы. Они сплачивают инициативных людей, помогают направить энергию в полезное русло. Заместитель губернатора уверен, что Молодежное правительство, созданное и возглавляемое главой региона Дмитрием Кобылкиным, дает конкретные результаты.

РАЗГОВАРИВАЮТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

Как известно, чтобы попасть в МП, ребята и девушки прошли два этапа конкурса. В режиме видеоконференции они защищали социальные проекты, которые сейчас реализуют.

– Важно, что ребята разговаривают со своими сверстниками на одном языке, они сами из этой среды, – продолжает Леонид Игоревич. – Так всегда легче прийти к взаимопониманию. В некоторых городах и районах молодежные советы действуют уже давно. Помогают многодетным семьям, ветеранам, участвуют в общегородских мероприятиях и памятных датах. Всё это надо поддерживать.

Также Леонид Дяченко призвал участников встречи расширять масштаб деятельности.
– Нужно привлекать как можно больше активных, профессионально подготовленных, ответственных людей, каких я вижу и в Молодежном правительстве, и в созданном вокруг него активе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Поколение NEXT напрасно обвиняют в равнодушии.
Андрей Жарков, представитель Молодежного правительства ЯНАО, из Надыма, лидер окружного движения «Street Workout»:

– Сегодня молодежь (это весьма неравнодушная часть населения) волнует много вопросов. Нас часто спрашивают о развитии физической культуры и спорта в округе, о том, как начать свое дело.

Мы делаем всё возможное, что от нас зависит. Буквально недавно к нам обращались молодые предприниматели по поводу разработки бизнес-плана для создания детской игровой комнаты. Помогли, составили. Сейчас они благополучно открылись и работают.

Источник
  • 0

  • 0
  • 561

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.