Приют для собак. Волонтеры Нового Уренгоя упрямо творят добро

  • ,

Новоуренгойский центр помощи бездомным животным обживает новую территорию, выделенную для этой цели городскими властями. Деньги на обустройство собрали с помощью благотворительного марафона.

Сейчас волонтеры обустраивают вагончик, который станет медпунктом для собачьих бродяг.

Старшеклассники и люди взрослые, приходят сюда три раза в день: кормят, убирают, перевязывают раны. Дежурят по графику, выкраивают время среди прочих дел. 10-классник Никита присоединился к волонтерам в сентябре. Щенок, к которому больше всего прикипел душой, недавно переселился к подростку домой. «Две недели назад я взял домой. Покинули, а я забрал. Папа разрешил», — рассказывает волонтер центра помощи бездомным животным Никита Тимошенко.

Рядом с вагончиком, где живут собаки, волонтеры обустраивают еще один. Обшивают железом стены, утепляют полы. Часть помещения пойдет под процедурный кабинет: будут оказывать первую помощь животным, делать перевязки тем, кто перенес операцию. Если бы не отзывчивые горожане, говорят волонтеры, вряд ли потянули бы такой ремонт. Все средства, вложенные в эти стены, собраны во время недавнего марафона. Общая сумма пожертвований — около 180 тысяч рублей.

Сами волонтеры называют свое детище — реабилитационным центром для временного содержания животных. Подлечат, поставят на ноги, и снова вернут в привычную среду обитания. Животное, помимо прочего, пройдет здесь процедуру стерилизации и получит чип.

У грустных собачьих историй может быть и другой финал: если кто-то из животных обретет постоянный дом и хозяина. Как признаются волонтеры, такое случается редко. Из нынешних питомцев повезло только Эльзе: после лечения ее заберут в семью. Дворняжка Тобик на это только надеется, заглядывая в глаза каждому, кто приходит на территорию центра.

Источник
  • 0

  • 0
  • 1306

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.