Ямальцы отправились в экспедицию на Землю Франца-Иосифа

  • ,

Из Архангельска на Землю Франца-Иосифа отправилось экспедиционное судно «Профессор Молчанов».

Оно доставит на архипелаг более семидесяти специалистов, которые проведут работы по ликвидации экологического ущерба на островах Греэм-Белл, Хейса и Земля Александры.
В составе экспедиции два представителя Ямала — Станислав Борисик и Олег Андрущак из Салехарда. Ямальцы ранее прошли отбор и приняли участие в тренировочных сборах волонтеров для экологической экспедиции на остров Белый. Они обменяются опытом проведения работ и подготовки волонтеров, — сообщает пресс-служба главы региона.

Хорошо известное на Ямале судно «Профессор Молчанов» отправилось из порта Архангельска 17 июля, и в эти дни должно прибыть на архипелаг.

Напомним, по поручению правительства РФ экологические работы на Земле Франца-Иосифа ведутся с 2012 года. Заказчиком по проекту выступает национальный парк «Русская Арктика».
В этом году предстоит собрать и вывезти с островов около восьми тысяч тонн различных отходов. Завершить уборку островов планируется к октябрю. Суммарная масса причиненного экологического ущерба на архипелаге оценивается в 78 тыс. тонн.

Ямальцы отправились в экспедицию на Землю Франца-Иосифа
Источник
  • 0

  • 0
  • 633

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.