На Всероссийский конкурс «Доброволец России» поступило в 10 раз больше заявок

  • ,
конкурс, Россия, доброволец

Почти в 10 раз больше заявок было подано на Всероссийский конкурс «Доброволец России-2018» по сравнению с прошлым годом. 15839 социальных проектов из всех регионов страны представили волонтёры. В общей сложности в них принимают участие более 1,5 миллиона человек. Заявочная кампания завершилась 15 августа.

Больше всего инициатив было зарегистрировано из Адыгеи, Башкортостана, Приморского края, Ростовской и Костромской областей. Самыми популярными номинациями среди участников этого года стали «Помощь детям», «Вокруг меня» (экологическое добровольчество и проекты в сфере урбанистики) и «Рождённые помогать» (помощь инвалидам, пожилым людям, терминальным больным, а также деятельность по защите животных).

Принять участие в «Добровольце России-2018» могли все желающие старше 8 лет: от самых юных волонтёров (8-14 лет) поступило около тысячи заявок.

Среди конкурсных проектов много инновационных для добровольческого движения. Например, формат по внедрению слабовидящих и слепых людей в мир изобразительного искусства «Слушаем живопись» (Орловская область). Школьники из волонтёрского отряда «Альтаир» по картинам орловских художников сочиняют авторские рассказы и ставят аудио-тактильные постановки.

Со всеми проектами, представленными на «Доброволец России», можно познакомиться на сайте: конкурс.доброволецроссии.рф.

Впереди участников ждут региональные этапы, финалисты которых продут экспертную оценку и народное голосование. Имена победителей станут известны в начале декабря в рамках празднования национального дня волонтёра. Лучшие в своих направлениях получат гранты в размере до одного миллиона рублей, а их авторы станут спикерами молодёжных и общественных форумов.

Особенностью конкурса «Доброволец России-2018» стало введение программы акселерации, целью которой является обучение участников компетенциям проектного менеджмента, а также подготовка инициатив к дальнейшему тиражированию на другие регионы страны. На акселерацию было подано 700 заявок, из них будет отобрано 100 лучших. Сопровождать проекты будут опытные наставники вплоть до конца 2019 года.

Отметим, что «Доброволец России» стал частью платформы «Россия – страна возможностей». Он является крупнейшим волонтёрским конкурсом в стране и ключевым механизмом по выявлению и распространению успешных социальных практик.

2018-ый год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтёра). Об этом заявил Президент Владимир Путин 6 декабря 2017 года на торжественном концерте, посвящённом первому национальному Дню волонтёра. Год добровольца призван увеличить количество вовлечённых в активную гражданскую жизнь и задать новый темп развития волонтёрского движения.

Источник
  • 0

  • 0
  • 134

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.