Единое «окно» поможет волонтерам в решении проблемных вопросов

  • ,
помощь добровольцам, единое окно
В начале ноября в Единой информационной системе «Добровольцы России», которая направлена на создание условий для удобного, быстрого и эффективного участия человека в волонтерской деятельности, создано «окно» для решения проблемных вопросов, связанных с добровольчеством. Оно разработано Ассоциацией волонтерских центров совместно с платформой iGrajdanin.ru.

Если у человека возникает проблема, связанная с добровольческой деятельностью, то он может о ней сообщить, используя специальное меню «Мои обращения» в ЕИС «Добровольцы России» Для этого необходимо быть пользователем Системы и подробно описать свою проблему. Обращение сразу же поступит к администратору и, после предварительной проверки, будет направлено к региональному представителю Системы, который донесет проблему конкретному исполнителю.

В качестве исполнителей могут выступать органы власти различных уровней, Общественная палата Российской Федерации, региональные Общественные палаты и ресурсные центры поддержки добровольчества. Таким образом, при помощи единого «окна», будут собираться обращения по всей стране.

Все поступающие обращения будут публиковаться на специальной карте с описанием проблемы и статусом ее решения. Граждане смогут видеть проблемные ситуации в своем регионе, связываться с пользователями, которые их разместили и совместно находить механизмы их разрешения.

Самые серьезные вопросы будут обсуждаться на площадках Общественных палат с привлечением органов власти и экспертов сферы добровольчества, с целью выработки наиболее приемлемых решений, которые могут быть тиражированы для решения подобных вопросов по всей стране.

«Добровольцы во время своей работы в учреждениях нередко становятся участниками общественного контроля, а зачастую и сами сталкиваются с проблемами и трудностями при организации мероприятий. С целью защиты волонтеров, обеспечения условий их труда, решения проблем, Председателем Оргкомитета Года добровольца Сергеем Кириенко было поручено разработать «единое окно», которое мы запустили на платформе ЕИС «Добровольцы России» в партнерстве с платформой iGrajdanin.ru.

Теперь каждый волонтер нашей страны сможет сообщить о любой проблеме, выбрав из доступных категорий, а дальше наши координаторы во взаимодействии с профильными органами власти будут помогать достигать их решения. «Единое окно» позволит выявить новые барьеры, с которыми сталкиваются добровольцы, повысить качество работы и обеспечить уважительное отношение к волонтерам», — прокомментировал Председатель Совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты России Артем Метелев.

Источник: сайт добровольцыроссии.рф
  • 0

  • 0
  • 149

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.