Заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» продолжается

  • ,

Конкурс направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения

раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом.

Общий грантовый фонд Всероссийского конкурса «Молоды душой» — 2020: 7 500 000 рублей.


Заявки принимаются до 31 июля включительно.

В 2020 году конкурс проходит по двум направлениям — «Волонтерские центры» и «Социальные проекты».

На конкурс уже поступило более 1,6 тыс. заявок из 81 региона России. Представляем некоторые из них.

Зоя Бусоргина, 57 лет. Проект «Фабрика здоровья», Чувашская Республика
«Я педагог по физической культуре со стажем работы более 40 лет и впервые участвую в таком конкурсе. Буду набираться опыта. На своем примере хочу показать, что быть здоровым, жить активно — это стильно. Хочу реализовать себя, применить накопленный жизненный опыт, получить новые знания. Мотивировать граждан пожилого возраста к здоровому образу жизни в Российской глубинке. И приобрести опыт написания социальных проектов для лиц старшего возраста, направленный на продление активного долголетия».

Сергей Адоевцев, 64 года. Проект «Крылья гвардии», Москва
«Крылья гвардии» — этот симбиоз поисковой работы, журналистского расследования и волонтерской работы. Например, все знают о летчиках-истребителях и их роли в ВОВ, но и бомбардировщики тоже сыграли важную роль. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне хочу стать частью масштабного грантового конкурса «Молоды душой» и открыть неизвестные страницы истории, узнать что-то новое и обрести друзей единомышленников. Чтобы наша общая работа в разных номинациях и проектах сделала интереснее жизнь людей старшего возраста, облегчила ее морально и физически. Во время войны мой отец был старшим сержантом гвардии, воздушным стрелком-радистом. Мой проект — это дань памяти отцу и его собратьям по оружию».

Зинаида Васильева, 73 года. Проект «Музей под открытым небом» поселка Ульяново», Калининградская область
«В поселке Ульяново на северо-востоке Калининградской области стоит знаменитый на всю область историко-краеведческий музей местной школы и около 18 исторических достопримечательностей, которые нуждаются в санитарной очистке, элементарном ремонте и поддержке. «Музей под открытым небом» поселка Ульяново» – это межпоколенческий добровольческий проект, который направлен на вовлечение жителей поселка в сохранение этих объектов. Мы хотим восстановить и облагородить их для нынешних жителей и будущих поколений, создать экскурсии и привлечь в Ульяново туристов. Это позволит вдохнуть в посёлок новую жизнь».

Справка
Заявочная кампания Всероссийского грантового конкурса «Молоды душой» стартовала 23 июня. Конкурс направлен на развитие «серебряного» волонтерства, сети региональных волонтерских центров «Молоды душой» и поддержку социальных проектов, посвященных вовлечению людей старшего возраста в добровольческую деятельность. Организаторы принимают заявки участников конкурса на портале DOBRO.RU в разделе «Конкурсы» до 31 июля включительно по этому адресу.

Источник
  • 0
  • 36

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.