Волонтеры группы «Вектор» ГБУЗ ОЦ СПИД: отчет о деятельности движения за первый квартал 2015 года.

• ,

В 2015 году продолжилось обучение участников волонтерской группы «Вектор» по программе «Равный-Равному»: специалисты ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» проводили обучающие занятия с волонтерами по профилактике распространения ВИЧ-инфекции. В рамках программы волонтеры группы «Вектор» участвовали в различных профилактических мероприятиях, которые были организованы и проведены как ГБУЗ ОЦ СПИД, так и другими учреждениями:

— информационная акция «Твое здоровье в Твоих руках!», организованная отделом медицинской профилактики ГБУЗ ОЦ СПИД: проводилась в течении 3-х месяцев (январь-март), распространялась полиграфическая продукция по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С среди населения г.Ноябрьск;

— сбор информации и участие в оформлении брошюры «Арифметика безопасности» по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С для волонтеров;
— городской конкурс фотолюбителей «Жизнь в объятиях» (организатор – подростковый клуб «Бумеранг», партнер фотоконкурса – агентство «Кругозор»). На торжественном награждении победителей городского конкурса фотографий участникам группы «Вектор» были вручены диплом победителя в номинации «В объятиях любви», спецприз в номинации «Фотоколлаж» и памятные подарки;

— акция «Письмо на Донбасс»: волонтеры написали письма поддержки простым жителям Донбасса, которые в настоящий момент подвергаются бомбежкам, обстрелам, прячутся в подвалах и каждый день рискуют своей жизнью;

— сопровождение и оказание добровольческой помощи ветеранам в ходе проведения торжественного награждения ветеранов ВОВ в честь 70-летия Победы;

— совместное мероприятие с волонтерами добровольческого объединения «ЦД-Актив» (МБУ «ЦПППН «Доверие») с целью просмотра и оценки видеоспектакля «Выбор».

Хочешь быть полезным обществу?

ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» предлагает тебе присоединиться к волонтерскому движению «Вектор» и стать участником программ по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции.

Волонтером может стать каждый, кто скажет себе: «Мне интересна такая деятельность, я готов отдавать часть своих сил и времени для помощи людям».
Донести до человека информацию – очень непростое дело. Из рекламы ты видишь, как много сил и средств тратят разные фирмы, чтобы заставить людей покупать какой-нибудь новый продукт, а насколько сложнее убедить человека изменить свои привычки, свое поведение или мнение?
Мы познакомим тебя с главными принципами, лежащими в основе всех методов работы волонтеров, ты узнаешь как защитить себя и близких от заражения ВИЧ-инфекцией, что общего у вирусов иммунодефицита и гепатитов В и С, как сохранить здоровье.

Направь всю энергию добра в нужное русло!

Стать участником волонтерской группы «Вектор» очень просто! Ты можешь обратиться за дополнительной информацией по телефону (3496) 32-74-51 или прийти по адресу: г.Ноябрьск, ул.Изыскателей, 55, отдел медицинской профилактики.

Мы ждем Тебя!
  • +1

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.