Волонтеров группы «Вектор» Ямальского СПИД-Центра наградили за добрые дела.

  • ,
В Ноябрьске впервые прошел фестиваль волонтерских достижений «Доброфест». Это новый для ноябрьских волонтеров формат. До этого на протяжении 10 лет проводили только слеты. Теперь каждый год фестивали и слеты будут чередовать. В мероприятии участие приняли 150 добровольцев, в том числе и волонтеры группы «Вектор» Ямальского СПИД-Центра.

Многочисленные проекты, заслуженные победы, экспедиции, чистые улицы, леса и берега рек, сотни горожан, кому была оказана помощь и поддержка — все это было представлено на фестивале в виде видеороликов, фотографий и целой оранжереи «ромашек», которыми был украшен зал.

Свои заслуженные награды получили более 20 волонтерских объединений и добровольцев. Каждому добровольческому объединению вручили памятные статуэтки в виде больших пылающих сердец, как символ доброй воли, символ бескорыстного служения обществу и благодарственные письма «за активную гражданскую позицию, личный вклад в общественную жизнь города, волонтерскую деятельность и в связи с Международным днем добровольцев». При этом в церемонии вручения наград принимали участие жители региона всех возрастов.



Отдельной частью фестиваля стал флешмоб «Мечта Сони Рыбиной». Эта общительная и отзывчивая девочка из г. Санкт-Петербурге умерла от рака в 10 лет. Она очень хотела, чтобы на остановках висели объявления с приклеенными монетками. Для помощи людям, которым не хватает денег на проезд. Волонтеры Ноябрьска исполнили мечту Сони: волонтеры активно приняли участие в изготовлении таких объявлений и после фестиваля развесили их внутри остановочных модулей города. Завершился Доброфест зажигательным танцем всех участников фестиваля под гимн волонтеров.



Отмечая весомый вклад волонтерского движения в развитие общества, особую значимость имеет деятельность по здоровьесбережению населения Ямало-Ненецкого автономного округа. Так, благодаря совместным усилиям специалистов окружной службы ВИЧ/СПИДа и волонтеров группы «Вектор» регулярно проводятся мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции и пропаганду здорового образа жизни.

За время деятельности волонтерского движения на базе Ямальского СПИД-Центра более 300 волонтеров разных возрастных категорий прошли обучение по программе «Равный – Равному», целью которой является предоставление волонтерами достоверной информации по вопросам ВИЧ/СПИДа своим сверстникам и формирование у них здоровьесберегающих установок.

Стоит отметить, что в этом году активист волонтерского движения «Вектор» принял участие и в Форуме добровольцев (волонтеров) Ямало-Ненецкого автономного округа, проходящем в Новом Уренгое. Форум — долгожданное событие добровольческого движения, в рамках которого были подведены итоги деятельности за 2019 год и отмечены лучшие волонтеры округа. Организаторы Форума провели максимально полезную деловую программу: воркшопы с элементами нетворкинга по направлениям добровольческой деятельности, включающие разработку сетевых событий на 2020 год; тренинг-бутик, в рамках которого участники сформулировали современные тенденции и технологии при формировании волонтёрского корпуса, создали личный трекинг развития добровольца и компетенции будущего, узнали, что такое эмоциональный интеллект и когнитивная гибкость, и многое другое. Ключевым событием Форума добровольцев Ямала стала конференция в формате интеллектуального стенд-апа с участием известных и интересных людей.


Так держать!
  • 0

  • 0
  • 60

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.