Птичьи права

Не многим известно, но 1 апреля — это не только день смеха и улыбки. 1 апреля также принято считать Международным днем птиц.

Дата этого праздника не случайна: в это время из теплых краев возвращаются пернатые. Взрослые и дети в этот день обустраивают места обитания водоплавающих птиц, вывешивают новые кормушки и скворечники.

Волонтеры объединения «Вынгапур молодой» провели 1 апреля викторину «Птичьи права». Ребятам предстояло ответить на каверзные вопросы, связанные с птицами, узнать птичьи голоса по аудиозаписи, вспомнить известные фразы, в которых упоминаются пернатые, оформить кормушки для птиц и самым немного побыть птицами. Также ребята узнали, что в России существует такая организация как Союз охраны птиц России. Данная организация ежегодно выбирает птицу года, с целью обратить внимание на исчезающие виды пернатых и привлечь внимание общественности к проблемам птиц. Титул птицы года 2015 получила горихвостка.

Все участники мероприятия стали обладателями уникальных «Птичьих прав», которые удостоверяют, что их владелец прошел подготовку по специальностям: пернатый вокалист, крылатый модельер, птичий архитектор, летучий натуралист.
  • +1

  • 0
  • 1599

1 комментарий

Natasha
Очень интересный проект. Хотелось бы еще и фотографии увидеть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.